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2014年 07月 30日

鎌倉散歩 #45 -鎌倉のパン屋さん⑦(mbs 46.7)-

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隠れ家的なパン屋さん。



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鎌倉駅から若宮大路に出て、由比ヶ浜に向かって進み、JRの高架の手前を左に入り、滑川を渡った先におしゃれな一角が現れます。
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ここは「Walk大町」という再開発でできたミニモール。
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色々なお店が集まっています。
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幾何学的な美しい石畳を進むと、
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目的のお店の看板が見えてきました。
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この奥に1軒のパン屋さんがあり、
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知る人ぞ知る人気のお店になっています。
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緑が美しい植栽を見ながら進むと、
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おしゃれな外観のお店が見えてきました。
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こちらがパン屋の「mbs 46.7」さんです。
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本当に小さなお店で、対面販売になっています。
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奥がパン工房になっていて、
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その前のショーウィンドウの中にパンが並んでいます。並んでいるパンは、どれも綺麗な焼き色で、奥から漏れてくる香ばしい匂いも相まって、一層美味しそうに見えます。
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お店の名前「mbs 46.7」は、「Make the Bread Shop 467」の略だそうです。
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2011年9月にオープンし、以来、手ごね自家製天然酵母のパンを焼くお店として、知られるようになりました。
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早速購入し、
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お店を後にしました。
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家に帰り袋を開けます。
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購入したのはこの2つ。
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「カンパーニュチーズ(240円)」と「アップルのカンパーニュ(270円)」。
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たっぷりのったチーズのカンパーニュ。
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粒粒マスタードがアクセントとなっていて、
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もっちり生地と濃厚なたっぷりチーズの相性が抜群の美味しさでした。
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こちらは「アップルのカンパーニュ」。
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シンプルで甘酸っぱいアップルがぎっしり詰まっています。
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こちらももちもちの生地とドライアップルの甘酸っぱさがマッチしていました。
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鎌倉にも、行ってみたいパン屋さんがまだまだたくさんあります。

by kyoto-omoide | 2014-07-30 14:00 | 鎌倉 | Comments(0)
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