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2016年 02月 10日

鎌倉小町通り -⑳Brasserie 雪乃下(前編)-

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鎌倉ならではの食材を使ったフレンチのお店へ。(2013年7月7日訪問)



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小町通の中ほどに、
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お店が並ぶ路地が見えてきます。
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「鎌倉 雪乃下」と
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大きな看板が見えるこの奥に、
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鎌倉野菜を味わうことができる、
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2軒の「雪乃下」のお店があります。
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赤い雪乃下と黒い雪乃下。
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今回は赤い雪乃下「Brasserie 雪乃下」へ。
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鎌倉ならではの素材を使用したフレンチをカジュアルにいただけることで大変人気の高いお店です。
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旬薫る露地ものの鎌倉野菜、三崎直送の新鮮魚介、腰越漁港直送の釜揚げしらす。鎌倉ならではの食材をふんだんに使ったフレンチを、
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気軽に楽しめるようカジュアルなスタイルでいただくことができ、
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特に豊富な旬の鎌倉野菜存分に味わえます。
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週末のランチタイムは列もできていることも多い、
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2階への階段を上がり、
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お店に入ります。
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奥には落ち着いた雰囲気のテーブル席。
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窓側には解放感が溢れる明るい雰囲気のテーブル席が並んでいました。
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緑の光が差し込み、
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外には路地の向こうに小町通りを見渡します。
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赤や茶を基調とした統一感のある落ち着いた店内で、
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ゆったりと美味しい食事をいただくことができそうです。
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まずはランチメニューのセットの日替りスープ、ミニサラダ、自家製ピクルスが出てきました。
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鎌倉野菜たっぷりのサラダには人参と玉葱のドレッシングがかかっています。
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スープはマイルドな冷製コーンポタージュ。
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そして自家製ピクルスは、酸っぱさもほどほどの優しいお味です。
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そして、「海の幸と鎌倉野菜たっぷり 雪乃下パエリア」が運ばれてきました。
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彩り豊かな鎌倉野菜と海の幸のダシ・旨みの効いた雪乃下の特製パエリアです。
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鎌倉野菜と海の幸を贅沢に使った雪乃下ならではのパエリア、
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具材が満載で、
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野菜と海の幸の旨みが絶妙なパエリアでした。
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こちらは「こまち豚と季節の鎌倉野菜」とミニしらす丼。秋田のこまち豚は柔らかくバルサミコソースに良く合っていました。
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海の幸いっぱい、海老や貝たちに、たっぷりの鎌倉野菜。
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味と目で鎌倉を感じさせてくれるランチタイムを過ごすことができました。

by kyoto-omoide | 2016-02-10 11:00 | 鎌倉(小町通り) | Comments(0)
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