MEMORY OF KYOTOLIFE

kyotomoide.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 05月 21日

鎌倉・坂の下 -サイラム②-

b0169330_23571823.jpg
ヴィーガンランチ。



b0169330_1765668.jpg
扉を開けて、
b0169330_23475939.jpg
靴を脱いで、
b0169330_23482452.jpg
お店に上がります。
b0169330_723624.jpg
お店の中は木のテーブル席が並び、
b0169330_723125.jpg
窓の外には海が広がります。
b0169330_23364117.jpg
b0169330_23364635.jpg
b0169330_7224637.jpg
b0169330_7225425.jpg
b0169330_7225961.jpg
b0169330_7231874.jpg
テラス席では、
b0169330_7232592.jpg
潮風を感じながらの時間を過ごすことができます。
b0169330_23483569.jpg
この空間でいただけるのが、
b0169330_23481394.jpg
ヴィーガン料理。サイラムは動物由来の食材を一切使わない、ほんとうのベジタリアンのための、自然野菜にとことんこだわったカフェ&デリとして知られます。
b0169330_7233188.jpg
運営元は横浜で自然素材の住宅を提案する工務店ということもあって、お店は全てケミカルフリーの建材でリノベーションが施されています。
b0169330_7233847.jpg
食べ物だけではなく、建物も環境に優しい配慮がされているところに、徹底したこだわりを感じます。
b0169330_23491166.jpg
b0169330_23484789.jpg
お料理はセルフサービスの量り売り形式で、
b0169330_23564440.jpg

好きな料理をお皿に盛って、最後にグラムを測って会計をします。おかずはすべて100g450円で、それに酵素玄米と味噌汁のセットを500円でつけることができます。(パンとスープのセットもあります。)
b0169330_23565673.jpg
閑散期にはセットメニューになります。
b0169330_23573294.jpg
おかずを選び、
b0169330_7223933.jpg
酵素玄米と味噌汁のセットをいただきました。
b0169330_723451.jpg
これで約200gほどでした。
b0169330_7235128.jpg
動物由来の食材は一切使われていません。
b0169330_23491335.jpg
酵素玄米とお味噌汁は、
b0169330_23473610.jpg
奥のコーナーでおかわり自由です。
b0169330_7235845.jpg
選んだおかずは、
b0169330_23362499.jpg
9種類。
b0169330_23491200.jpg
b0169330_23363099.jpg
明るい日差しの中で、
b0169330_23363639.jpg
身体に優しいヴィーガン料理をいただきます。
b0169330_23473072.jpg
SAIRAMこだわりのほんとうのベジタリアンのための料理の数々、
b0169330_23365151.jpg
こちらはたかきびハンバーグ、
b0169330_2336577.jpg
じゃがいもの春巻き。
b0169330_23474191.jpg
いい季節に、
b0169330_23474710.jpg
外のテラスでいただくと、
b0169330_23475311.jpg
身も心も豊かになれそうです。
b0169330_23491156.jpg
ほかにも身体に優しいスィーツもあり、
b0169330_23491017.jpg
また訪れたくなりました。

by kyoto-omoide | 2017-05-21 11:30 | 鎌倉(坂の下) | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 鎌倉・坂の下 -サイラム③-      鎌倉・坂の下 -サイラム①- >>