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2017年 05月 28日

鎌倉・坂の下 -café recette 鎌倉⑤-

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「パン粉でつくったパンケーキ」




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2回目の訪問はお昼時。
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11時のモーニングタイムが終わると比較的入りやすくなります。
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今回のお目当ては、
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こちらです。
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お店に入り、
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一番奥へと進み、
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テーブル席に案内されました。
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キッチンの様子がよく見えます。
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早速注文して、
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まずはセットのドリンク、
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アイスコーヒーが運ばれてきました。
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そして、
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パンケーキが運ばれてきました。
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美しい器にのっているのは、
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「ブーランジェパンケーキ(ドリンクとセットで1120円)」。
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100%パン粉で作った珍しいパンケーキで、
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自家製プレミアムパン粉のみで小麦粉を一切使っていません。
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その他原材料にはオーガニックペーキングパウダー、
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喜界島産のサトウキビ糖・平飼卵を使ったこだわりのパンケーキです。
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「Bread Code」の「プレミアム食パン」を粉の状態に戻したものを他の素材と絶妙なパランスで配合。
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パンを粉にすることにより、
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グルテンが形成されて、
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もっちり食感のパンケーキに仕上がるそうです。
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日本初「パン粉でつくったパンケーキ」、
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明るい光が差し込む中で、
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café recetteならではのパンケーキをいただきます。
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カトラリーをセットして、
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メープルシロップをかけて、
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いただきます。
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ナイフを入れると、最近流行のふわふわパンケーキとは異なり、
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しっかりざっくりとした感触。
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パン粉を感じさせるしっかりもっちりとした食感のパンケーキでした。
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ここでしかいただくことのできない、
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まさに究極のプレミアムパンケーキを食すことができました。

by kyoto-omoide | 2017-05-28 12:30 | 鎌倉(坂の下) | Comments(0)
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