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2017年 07月 03日

鎌倉・坂の下 -ロッシーズ(ROSSHIES)-

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ダブルアボガドバーガー。



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江ノ電が行く坂の下。
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線路と、
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道に挟まれた、
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白い建物。
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こちらが、
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坂の下に2016年11月にオープンした、
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ロッシーズ。
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3年前まで横須賀野比海岸にお店があり、
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本格的ハンバーガーやアボカド料理で大変人気のお店で8年間営業されていました。
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そして、昨年鎌倉・長谷に移して復活オープンされました。
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お店に入ると、
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木を基調にした空間。
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大きな窓の向こうを、
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江ノ電が走ります。
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野比海岸時代の美味しい料理がいただけますが、
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特に絶品なのが、
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ハンバーガー。
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早速注文して、
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アイスコーヒーをいたっだいていると、
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「ダブルアボガドバーガー(1200円)」が運ばれてきました。
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予想外のサイズに、
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思わずのけぞりました。
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肉厚ハンバーグにワカモレディップとスライスアボカドのダブル盛り。
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バンズが大きな口を開けて、
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こちらを向いています。
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ROSSHIESさんのワカモレは、カリフォルニアのアボカドコンテストで入賞したほどで、
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スライスアボガドにたっぷりとのっています。
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バンズは横須賀の有名なパン屋「ザクロ」さんのパンを使用
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手に取ってみましたが、とても口に入りそうにないサイズ。
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ぎゅっとつぶして頬張ると、
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ビーフ100%200gの肉厚ハンバーグと溢れんばかりのアボカドとワカモレがジューシーなパテ、表面はサクっと中はもっちりのバンズが、絶妙にマッチし、
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一気に完食してしまう美味しさでした。
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サイドのガーデンサラダとポテトも美味しく、絶品のハンバーガーランチとなりました。
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3年ぶりに帰ってきたロッシーズ。
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店内にはカエルがいっぱい。
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野比海岸時代のお店には訪れたことはありませんが、
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そのころと変わらぬ手作り感に溢れた雰囲気が残っているそうです。
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現在のところ、バーガーや食事をいただけるのは土日のお昼だけのようですが、
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江ノ電の音を聞きながらいただく絶品アボカド料理、
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またいただきに訪れたいです。
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お店を出ると、
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アジサイの中を江ノ電が通っていきました。
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by kyoto-omoide | 2017-07-03 12:00 | 鎌倉(坂の下) | Comments(0)
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