MEMORY OF KYOTOLIFE

kyotomoide.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 07月 16日

鎌倉・坂の下 -クリヤム②-

b0169330_8104488.jpg
ガバオ ガイ。



b0169330_08154185.jpg
ランチは基本的に5種類(定番4種、季節変わり1種)。
b0169330_85194.jpg
注文してしばらく待っていると、
b0169330_851994.jpg
セットの前菜、
b0169330_85787.jpg
生春巻きと季節野菜のヤム(サラダ)が運ばれてきました。
b0169330_08154133.jpg
鮮やかな野菜がたっぷり。
b0169330_853944.jpg
そしてなんといっても、
b0169330_852670.jpg
ライスペーパーに包まれた生春巻き。
b0169330_855241.jpg
お店自慢の一品で、
b0169330_855864.jpg
もちもちのライスペーパーに包まれた野菜やエビの食感と、添えられたスイートチリソースが絶品です。サラダもナンプラーベースの酸味のあるドレッシングが新鮮なゆえ苦みのある野菜との相性が抜群の美味しさでした。
b0169330_86331.jpg
そしてメインの料理「ガパオ ガイ」が運ばれてきました。(ランチは前菜付きで1300円)
b0169330_81046.jpg
ガパオ ガイとは、
b0169330_8101188.jpg
鶏ひき肉のバジル炒めに、
b0169330_8101615.jpg
目玉焼きをのせたごはんです。
b0169330_08154254.jpg
ガバオと目玉焼きそして御飯の組み合わせは、
b0169330_08153936.jpg
見るからの美味しそうです。
b0169330_8102236.jpg
辛さを4段階(辛さなし、小辛、中辛、大辛)から選ぶことができ、
b0169330_8103214.jpg
小辛にしましたが、粉唐辛子とナンプラーで調節することができます。
b0169330_8103847.jpg
それでは熱々のうちに、
b0169330_8105752.jpg
いただきます。
b0169330_8135916.jpg
ピリ辛のガパオが、水分の少ないぱさっとしたタイ米にマッチし、
b0169330_814958.jpg
目玉焼きをつぶすと、
b0169330_814415.jpg
さらにまろやかさと白身のおこげが加わり、
b0169330_08154281.jpg
一気に完食してしまうほどの美味しさでした。
b0169330_08154046.jpg
これはほかのメニューもいただいてしまいたくなります。

by kyoto-omoide | 2017-07-16 11:40 | 鎌倉(坂の下) | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 鎌倉・坂の下 -クリヤム③-      鎌倉・坂の下 -クリヤム①- >>