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2011年 02月 26日

京都のフレンチ⑦ -RENARD BLEU-

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烏丸姉小路にある人気のフレンチ「RENARD BLEU(ルナールブルー)」さんでランチをいただきました。(2009年8月19日訪問)



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2007年にオープン以来、コストパフォーマンスの高い美味しいフレンチが気軽にいただけるお店として人気が続いています。ルナールブルーとは「青いきつね」という意味だそうです。
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なかなか予約もとれませんでしたが、ようやく訪れることができました。
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お店の中は白と木目を基調とした落ち着いた雰囲気です。
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いくつかあるランチコースの中から、おすすめコースB(3800円)をお願いしました。
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早速、白ワインをいただいていると^^
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まず、本日の前菜が出てきました。
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一緒にフォカッチャとバケットも出てきました。
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生ハムと温泉卵のサラダです。ボリューム満点で新鮮なサラダとの相性も抜群でした。
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続いてスープ。
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とうもろこしのスープを冷製でいただきました。とうもろこしの甘みが効いた美味しいスープでした。
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続いては、このお店の名物ともいえる活オマール海老の半身をぜいたくに使った魚料理。
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お皿が運ばれてきた時から香ばしい香りが漂います。
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身はプリプリの食感、旨味エキスもじゅわっとお口の中に広がります。添えられた手打ちパスタと絡めていただくと、もう最高の美味しさでした。
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続いてはお肉料理。
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丹波黒毛和牛ロース肉のロティ・ソース・ボルドレーズです。お肉の柔らかさ、旨みとも申し分ない美味しさでした。
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最後はデセール。
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一緒にシャーベットの入ったグラスが出てきました。
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シャーベットをかけてお召し上がりくださいとのことでしたので、かけてみました。
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すっきりしたミントのシャーベットが、デセールの甘みを引き出してさっぱりといただきました。
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最後の珈琲をいただいていると、
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小菓子までいただいて大満足のランチとなりました。
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マダムの暖かく心地よいおもてなしで、ゆっくり寛ぎながら美味しいフレンチをいただくことができました^^

by kyoto-omoide | 2011-02-26 11:30 | 京都(フレンチ) | Comments(0)
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