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2014年 06月 02日

Le Petit Mec -緑メック-

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ル・プチメックの3店舗目となる「Le Petit Mec TOKYO」にも久しぶりに訪れました。(2014年5月8、12、16日訪問)



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ここは大勢の人が行き交う新宿三丁目の、
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新宿マルイ本館。
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入口を入ったすぐ右手に、
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Le Petit Mec TOKYOはあります。
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「Le Petit Mec TOKYO(ル・プチメック 東京)」が新宿マルイ本館1階にオープンしたのは2009年。
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今出川店、烏丸御池店に続く3店舗目として東京・新宿にオープンしました。
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お店に入ると、
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ゆったりとした空間にプチメックのパンが所狭しと並んでいます。
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タルトや焼き菓子も並び、サンドイッチの並ぶショーケースもありました。
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今出川店の赤メック、烏丸御池店の黒メックに対し、
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店員さんの帽子の色でわかるとおり、緑メックと呼ばれています。
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訪れたのは仕事帰りの夕方過ぎだったため、パンも少し少なくなっていましたが、
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店内のイートイン席で、
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いただくことにしました。
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窓の向こうは新宿通りの雑踏が広がりますが、木の緑のカーテンのおかげで落ち着いていただくことができます。
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いただいたのは3種類のパンと、
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アイスコーヒー(286円)。
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最初に「くるみパン(170円)」。
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チャバタの生地にくるみを混ぜて焼いたパンですが、もちもちの生地と香ばしいくるみの相性がいい感じです。
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2つ目は、フランス・アルザス地方の揚げ菓子「ベニエ(170円)」。
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ふわふわした生地の中に、甘酸っぱいフランボワーズジャムが入っています。
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3つ目は「ヴィエノア・ショコラ(140円)」。
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チョコチップが入った風味豊かなミルクパンでした。
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Le Petit Mec TOKYOがあるのは新宿三丁目。
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現在の職場から近い場所にあるので、仕事帰りに何回か訪れました。
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次に訪れた時は、
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この3つのパンを店内でいただきました。
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ホットコーヒー(238円)と一緒にいただいたのは、
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「タルト・ポム(310円)」。りんごのタルトです。
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そして、つい食べたくなるプチメックの定番「クロワッサン(160円)」。
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そして最後に「パン・オ・フロマージュ(310円)」。
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温めて持ってきていただけました。
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セーグル生地にモッツアレラ・フルムダンベール・プロセスチーズの3種類のチーズがたっぷり。温めていただいたおかげで濃厚なチーズがとろとろで、もちもちの生地とマッチして絶品でした。
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3回目はこちらのパン。
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こちらはテイクアウトしました。
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緑メックの緑の袋が目を引きます。
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家でいただきます。
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こちらは「パヴェサンド パテ・ド・カンパーニュ(390円)」。
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プチメックのサンドの中でも人気の高い一品です。
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パテは、濃厚な肉と脂の旨味としっかり効いたニンニク。舌触りの優しいもっちりしたバゲットと相性抜群の逸品でした。
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続いては、「渋皮付き栗と柚子のパン(290円)」。
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ライ麦入りの生地に、柚子のピールと、渋皮つきの甘い栗を包んで焼いています。
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栗もたっぷり入っていて、栗の甘みと柚子の香りが、何とも言えない美味しいパンでした。
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最後は「ミルクフランス(180円)」。
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フランスパンから甘いミルクの香り。濃厚なミルククリームが口いっぱいに広がりました。
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ル・プチメック東京、これからもお世話になりそうです^^

by kyoto-omoide | 2014-06-02 19:00 | 京都(IN東京) | Comments(0)
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