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2015年 07月 12日

祇園のカフェ -OKU(後編)-

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「OKU gallery & cafe」の頃にも2回訪れていました。



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風情あるお茶屋街、
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打ち水のされた石畳に、
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町屋が映えます。
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お店に入ると、
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今はカウンターとなっている入口すぐの空間は、
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ギャラリーとなっていました。
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坪庭の横の席に座り、
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「わらび餅 和三盆蜜セット」をいただきました。(2008年12月28日訪問)
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国産の本蕨粉100%のわらび餅。上品な甘さの和三盆蜜と特上きな粉でいただきます。
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希少な本蕨粉を花背の湧き水で練り上げて、丁寧に作られたわらび餅を、
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笹茶と一緒に、
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美しい坪庭を眺めながら、
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ゆっくりといただきました。
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別の日に訪れました。(2011年1月23日訪問)
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この時は、
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ぜんざいをいただきました。
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美しい漆塗りの器の中に、蓬のお餅と、
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上品な甘さの小豆。
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ほっこりといただきました。
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町屋の風情溢れる、
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美しい空間を堪能し、
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お店を後にしました。
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格子から漏れる光が、
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美しい町屋を照らしていました。
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今のお店の形(和バル)「になって店内の様子やメニューも少し変わりましたが、落ち着いた雰囲気で美山荘の味をカジュアルに楽しめることには変わりなく、何度も訪れたくなるお店です。

by kyoto-omoide | 2015-07-12 11:00 | 京都(cafe) | Comments(0)
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