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2015年 10月 13日

鎌倉小町通り -⑥カフェヴィヴモンディモンシュ/café vivement dimanche(中編)-

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昼ディモンシュ。



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11時からのランチの時間帯、席待ちの列ができていましたが、しばらくして席につくことができました。(2015年2月22日訪問)
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ランチで注文したのが、
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人気メニューの「オムライス(820円)」。
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玉子にはチーズの入った特製のオムライスは、
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ふわふわとろとろの玉子に、
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たっぷりのデミグラスソース。
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カフェヴィヴモンディモンシュ一押しのメニューとなっています。
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艶やかな玉子の表面に、
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ふわとろ系のオムライスの完成された美しさを感じました。
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スプーンを入れると、中からはケチャップライス。
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火加減も絶妙なパラパラのケチャップライスと半熟のふわとろ玉子の相性も抜群で、
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まさに完璧なオムライス。
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まさに一気にいただきました。
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混んでいても気遣いにあふれたお店の方の接客も心地よく、
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長く人気を誇るのもうなづける居心地のいいカフェです。
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さて4回目は季節が夏から秋へと変わる頃に訪れました。(2015年9月12日訪問)
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カフェヴィヴモンディモンシュではモーニングタイム以外は、年間を通じ昼も夜も同じメニュー。
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しかもさほど多くの品数はなく食事メニューはオムライスなど4種類しかありません。それはシンプルに美味しいものをいつも変わらず提供するというコンセプトからなっています。
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この時いただいたのがデザートメニューの中から、「パフェ・ディモンシュ(610円)」。
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メニューには「喫茶魂パフェ」とあるほど、
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コーヒーにこだわり、
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すべてコーヒー味で作られたパフェです。
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コーヒーのゼリー、コーヒーのアイス、コーヒー風味のスポンジ、コーヒーグラニテ(かき氷)と、上から下までコーヒーがみっちり。
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上にのった生クリーム、
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そして珈琲豆模様の旗。
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コーヒーにとことんこだわった、カフェヴィヴモンディモンシュ魂のこもったパフェに仕上がっていました。
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コーヒー三昧のパフェ、
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堪能させていただきました。
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その次にお昼に訪れたいただいたのが、
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「カプチーノ(600円)」。(2015年10月4日訪問)
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珈琲を酸味と苦味から選ぶことができ苦味を選びました。
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その後持ってきていただいたのが、
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ゴーフル(ワッフル)の「セー・ベー・エス・ウー(720円)」。
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お店の名物の一つ、ゴーフル(ワッフル)を4等分して重ね、
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バニラアイスがのっています。
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焼き立てのゴーフル、アイスクリームが溶ける前にいただきます。
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熱々のキャラメルソースを、
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アイスクリームの上にかけます。
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溶けたアイスクリームとキャラメルソースが融合し、
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ゴーフルに染みわたっていきます。
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4枚重ねをぐいってナイフを入れて、一気にいただきました^^
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アイスを絡めると濃厚なキャラメルソースの甘味が一層引き立ち、苦めのカプチーノと相性よくいただくことができました。
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昼ディモンシュ、大勢の人がランチやデザートを楽しまれていました。

by kyoto-omoide | 2015-10-13 11:00 | 鎌倉(小町通り) | Comments(0)
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