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2015年 10月 30日

鎌倉小町通り -⑯ca ca o(前編)-

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ca ca o。



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今年4月25日(土)、小町通りにオープンしたのが、
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生チョコレート専門店「カカオ(ca ca o)」。
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オープン直後は連日行列ができていましたので、
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落ち着いた頃に何度か訪れました。
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すぐ隣は人気のはんなりいなりがあります。
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「カカオ(ca ca o)」は、日本の生チョコ発祥の店として知られる湘南・平塚の「シルスマリア(SILSMARIA)」が手掛ける新ブランドで、
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世界ではじめて生チョコレートを開発したシルスマリアの職人がひとつひとつ丁寧に作るチョコレートを楽しむ事ができます。
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世界でも8%以下しか採れない希少なコロンビア産カカオ「フィノデアロマカカオ」という品種を使用し、
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“カカオ感”はもとより、芳醇な香りや風味を醸し出すカカオ豆です。
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お店も白を基調にしたスタイリッシュさで、
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海を思わせる美しい「ブルーライン」がアクセントとなっています。
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「ブルーライン」の意味は、カカオの産地であるコロンビアと日本が青い海を隔てて繋がっていること、そしてカカオ豆の作り手の思いやこだわりを、海を越えてチョコレートという形で日本に届けたい、という願いを表しているそうです。
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今ではすっかり小町通りにもなじみ、
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いつも大勢のお客さんで賑わっています。
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テイクアウト用の商品もあり、
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ソフトクリームやアイスドリンクが人気となっています。
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お店に入ると、
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爽やかな空間が広がり、
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ショーケースの中に、
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チョコレートスィーツが並んでいます。
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カラフルなスィーツは、
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眺めているだけで楽しくなります。
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とりわけ人気なのが、生チョコタルトにエクレア、
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マカロンならぬcacaronに生チョコプリン。このうちいくつかは後編でご紹介します。
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まずはテイクアウトものをということで、
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こちらが「生チョコソフト(400円)」。
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チョコレート専門店ならではの究極のソフトクリーム。
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コロンビア産のカカオをブレンドしたアロマミルクチョコレートを練り込み、
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香り豊かでリッチな味わいのソフトクリームを創り出しました。
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濃厚な味わいと滑らかな口溶けは、生チョコそのものの味わいで、
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こってりした味わいですが甘すぎずくどすぎず、さっぱりといただけます。
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こちらは夏期限定アイスチョコドリンクから、
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「コロンビア−ナモカフロート(500円)」。
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コロンビア産のコーヒーと生チョコソフトの絶妙な組み合わせです。
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空き容器を捨てる必要もありますので、
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お店のすぐそばでいただきました。
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コロンビアーナモカフロートは、ミカフェートのアイスコーヒーと、カカオのチョコレートアイスをかき混ぜて楽しむアイスドリンクで、
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3種類の味を楽しむことができました。
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そしてこちらは「抹茶ホワイトラテ(350円)」。
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香り豊かなコロンビア産のホワイトチョコレートと抹茶を合わせたアイスドリンクです。
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ホワイトチョコの豊かな甘味と抹茶のほのかな苦味がマッチされ、
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濃厚ながらさっぱりした味わいでした。

by kyoto-omoide | 2015-10-30 10:00 | 鎌倉(小町通り) | Comments(0)
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