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2017年 02月 13日

鎌倉小町通り -55 AMALFI Kitchen(前編)-

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七里ガ浜からやってきた真っ赤なカジュアルイタリアン。(2016年1月10日訪問)



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鎌倉駅から小町通に入り、最初の十字路を左に入ると、
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見えてくる赤い看板。
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赤いテントと、
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木目が印象的な外観です。
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七里ガ浜にある鎌倉の代表的人気イタリアン「Ristorante AMALFI」。
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そのお味を鎌倉駅の近くで味わえる「AMALFI Kitchen」は、
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2015年3月に小町通にオープンしました。
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木目と緑が温かさを感じさせてくれます。
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お店に入ると、左手には、
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南国ムード溢れる空間にテーブル席が並び、
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明るい雰囲気に包まれていました。
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そして入って奥には、
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テーブル席やソファ席、
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オープンキッチン前のカウンター席がありました。
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4種類のランチコースーから、
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パスタをチョイスできる「雪ノ下(1814円)」をお願いしました。
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まずは「季節の前菜」。
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鮮やかなお皿です。
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生ハムにサラミ、
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オマールエビのパンナコッタ、地元野菜のサラダなど。
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フォカッチャはバジルが練り込んであり、しっとりした食感でお代わりもできます。
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そしてパスタが運ばれてきました。
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季節や月によってメニューは変わりますが、6種類から選ぶことができ、
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この時は「地野菜とイタリア産チーズのクリームソースショートパスタ」をチョイスしました。
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三浦半島の青木農園の新鮮野菜の旨味と濃厚チーズがもちもちショートパスタに絡み美味しくいただきました。
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最後はドルチェ。5種類から選ぶことができ、
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カタラーナをいただきました。
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カタラーナとは、
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凍らせた焼きプリンで、
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アイスクリームのような口どけの焼きプリンを、
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ホットコーヒーと一緒にいただきました。
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コーヒーカップには、
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小さなお菓子が添えられていました。
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アマルフィイのオリジナル菓子「し~らす」。しらすとあおさのメレンゲクッキーです。
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小町通で南イタリアの風を感じながら、
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ゆっくりとAmalfiの料理をいただくことができました。

(おまけ)
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江ノ電の鎌倉駅構内のAMALFI DOLCE(アマルフィイ ドルチェ)で、「恵のプリン(250円)」を買って帰りました。
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こだわりの卵(恵寿卵)と、
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天然の砂糖(てんさい糖)を使った贅沢なカスタードプリン。
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卵の濃厚さが際立った美味しいプリンでした。

by kyoto-omoide | 2017-02-13 11:00 | 鎌倉(小町通り) | Comments(0)
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