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2017年 02月 16日

鎌倉小町通り -56 オシノ(OSHINO)-

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OSHINOへ。(2016年5月14日訪問)



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小町通を横須賀線の踏切を渡った先も、
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個性的なお店が並んでいます。
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こちらは人気の高いビストロ、
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「OSHINO」さん。
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入口は半地下になっていて、
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階段を降りて店内に入ります。
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こじんまりとした店内は、テーブル席と、
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カウンター席が並び、
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今回はカウンター席へ。
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「OSHINO」さんは鎌倉駅の近くで、料理とワインを気軽に楽めるビストロ料理のお店として、
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オープン以来大変人気が高く予約必須のお店です。
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ランチは3種類のセットがあり、
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オードブルやメインの料理の組み合わせで料金が違ってきます。オードブル2品、メイン1品を選ぶことができるBコース(3100円)をいただきました。
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まずはオードブルの1品目、
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「金目ダイのカルパッチョ」をチョイスしました。
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透明なお皿に、
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鮮やかな地元野菜がたっぷり。
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その下に新鮮な金目ダイが見えます。
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野菜と、
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ぷりぷりの金目ダイの相性が抜群のカルパッチョに仕上がっていました。
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バケットも運ばれてきました。
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オードブル2皿目は、
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「パテ・ド・カンパーニュ」。
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お店を代表する人気の一皿です。
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お肉の旨味を、
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荒く挽くことで、適度な柔らかさと脂の風味を引き立てた田舎風パテ。
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ボリュームたっぷりで、添えられた野菜のピクルスも、
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パテの旨味を引き立ててくれました。
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そして最後はメイン。
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4種類の中から「かますのグリル あさりと野菜スープ仕立て」をチョイスしました。
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丁寧にグリルされたかますに、
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あさりと野菜スープの旨味が絡み、
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お魚の美味しさを引き立てた一皿でした。
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最後はホットコーヒーで。
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気軽なビストロの雰囲気で、本格的でボリューミーなフレンチをお腹いっぱい味わうことのできる「OSHINO」さん。
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いつも大勢のお客さんで活気に溢れています。

by kyoto-omoide | 2017-02-16 11:30 | 鎌倉(小町通り) | Comments(0)
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