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2017年 02月 21日

鎌倉小町通り -60 扇ガ谷 和房 達や-

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和食屋さんの出し巻きランチ。(2016年8月7日訪問)



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小町通から延びる道を進み、一本、道路を超えると、
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真白なおしゃれな建物が見えてきます。
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右手に見える、
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青い暖簾。
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お店が開いていることの目印になります。
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「扇ガ谷 和房 達や」は、素材の持ち味を活かした本格和食が味わえるお店で、
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ランチの定食が人気です。
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暖簾をくぐり、
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階段を上がり、
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お店に入ります。
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カウンター席に座りました。お座敷席もあります。
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京都で日本料理の修行を積んだ店主が一品一品ていねいに調理し、鎌倉野菜や相模湾の地魚など地産池消にこだわった新鮮な食材を使っています。ランチの定食で特に人気が高いのが「出汁巻玉子セット(1240円)」。
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伊勢原産の寿雀卵を使った出汁巻玉子。
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関西風のお出汁をたっぷり使ったお店の名物です。
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定食には小鉢三品とご飯と赤出汁。
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どれも丁寧に調理されています。
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濃厚玉子とお出汁の旨味が効いた美味しい出汁巻玉子でした。
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手間隙掛けて丁寧に作られた和食ランチをいただくことができました。
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最後は、
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こちらです^^

by kyoto-omoide | 2017-02-21 12:30 | 鎌倉(小町通り) | Comments(0)
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