MEMORY OF KYOTOLIFE

kyotomoide.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 02月 23日

鎌倉小町通り -61 古我邸(中編)-

b0169330_16214157.jpg
古我邸でフレンチランチ。(2016年8月17日訪問)



b0169330_16213587.jpg
古我邸でランチをいただきました。
b0169330_16214712.jpg
ドリンクに鎌倉ビールと鎌倉サイダー。
b0169330_16215470.jpg
鎌倉ビールは月(アルト)をいただきました。苦味抑えたまろやかな風味の地ビールです。
b0169330_1622116.jpg
この時いただいたのは「古我邸スペシャルメニュー(7000円)」。
b0169330_17262662.jpg
地場・相模湾の天然魚や鎌倉野菜をふんだんに使った特別ランチコース 全6品をいただきます。
b0169330_17263271.jpg
まずはアミューズ。
b0169330_17263844.jpg
風味豊かな冷製スープ。
b0169330_17265631.jpg
まずはさっぱりといただきました。
b0169330_1727288.jpg
続いて前菜。
b0169330_17303445.jpg
「タスマニアサーモンのマリネ スモークモッツァレラ ドライトマト きゅうりのソース」
b0169330_173174.jpg
b0169330_21284604.jpg
b0169330_17312227.jpg
b0169330_18141154.jpg
パンも持ってきていただけました。
b0169330_18141944.jpg
続いて温前菜。
b0169330_18142879.jpg
「ムール貝のプチリゾット サフランとカレーの香り」
b0169330_1814374.jpg
b0169330_20541932.jpg
b0169330_20542961.jpg
b0169330_210365.jpg
b0169330_2101222.jpg
2種類目のパンが出てきて、
b0169330_2102311.jpg
続いて魚料理。
b0169330_210384.jpg
「鮮魚のポワレ ビーツのヴィネグレットソース クスクスと旬菜」
b0169330_210577.jpg
b0169330_211819.jpg
b0169330_21284510.jpg
b0169330_21115710.jpg
b0169330_2112732.jpg
そして肉料理。
b0169330_2118171.jpg
「オランダ産 乳飲み仔牛肉のロティ アンチョビ風味 ノイリー酒のソース 旬菜添え」
b0169330_21182683.jpg
b0169330_21284548.jpg
b0169330_21191398.jpg
b0169330_21192263.jpg
最後はデザート。
b0169330_2121468.jpg
「トロピカルフルーツのムース 夏のフルーツ添え」
b0169330_2122486.jpg
b0169330_21222397.jpg
b0169330_21223222.jpg
b0169330_21284675.jpg
コーヒーと、
b0169330_21224964.jpg
ミニャルディーズと一緒にいただきました。
b0169330_872939.jpg
優雅な邸宅でいただく美味しいフレンチに満足して、
b0169330_820365.jpg
古我邸を後にしました。

by kyoto-omoide | 2017-02-23 11:00 | 鎌倉(小町通り) | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 鎌倉小町通り -61 古我邸(...      鎌倉小町通り -61 古我邸(... >>