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2018年 05月 18日

京都三条会商店街 -魏飯夷堂 三条店(後編)-

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魏飯夷堂でランチを。



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開店前にお店の前を通ると、
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小龍包の蒸籠(せいろ)が山積みになっていました。
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再び訪れた魏飯夷堂。
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今度はランチをいただきに訪れました。
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開店時間が近づくと、
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どんどん行列ができてきます。
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並んでいる間は、
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ガラスの向こうで、
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小籠包を作るのを見ながら待ちます。
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次から次へと蒸籠が積みあがっていきました。
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ようやく順番が来て店内へ。
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ランチメニューも豊富で迷いましたが、「海老と玉子のチリソース煮(800円)」に小籠包・デザート付き(200円)にしました。
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まずは小籠包が運ばれてきました。
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ランチのセットでは、
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小籠包が2つついてきます。
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お作法に従って、
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スープを吸ってから、
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黒酢をかけた生姜をのせて、
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パクっといただきました。
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続いて海老と玉子のチリソース煮。
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ライス、スープ、ザーサイにセットの杏仁豆腐がついてきます。
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揚げたそばの上に、
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たっぷりの海老と玉子のチリソース煮。
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柔らかい味わいの玉子にピリ辛のチリソースが絶妙に絡み、
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ぷりぷりの食感の海老にご飯が進みます。
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デザートの杏仁豆腐もしっかりした味わいでした。これで1080円とは抜群のコスパの良さです。
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絶品の小籠包とボリューム満点のランチメニューで、
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いつも行列が絶えませんが、ほかのメニューもいただきに再訪したいお店です。

by kyoto-omoide | 2018-05-18 11:30 | 京都(中華) | Comments(0)
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